Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Час духовности "Небесный Хранитель России"

Час духовности
В библиотеке экологии человека прошло праздничное мероприятие, посвященное преподобному Сергию Радонежскому – величайшему подвижнику и духовному хранителю России для учащихся 7 класса школы № 53. Почетным гостем стал настоятель Храма в честь святых Царственных страстотерпцев священник Николай Баринов. В своей беседе с ребятами он указал на значение духовного подвига Сергия Радонежского; рассказал о случаях чудесной помощи Божией Матери, которую Она всегда оказывает людям в ответ на их искренние молитвы и подчеркнул, что Преподобный Сергий явился мощным примером самовоспитания. Пророческие его слова «Любовью и верой спасемся» послужили объединению русских земель.
Библиотекарями была подготовлена видео-презентация, познакомившая участников мероприятия с жизнью и духовными подвигами великого Святого.
5 сентября 2014
Филиал № 9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?