Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Праздник "Экологическое ассорти"

Праздник    Для детей летнего лагеря школы № 41 проведен праздник "Экологическое ассорти". Ребята узнали, что в этом году исполнилось 120 лет со дня рождения известного детского писателя-натуралиста Виталия Бианки. Библиотекарь показала ребятам презентацию о жизни писателя. Они вспомнили его книги, отвечая на вопросы викторины. ?  Выяснилось, что все участники мероприятия знают стихи о природе. Они с удовольствие читали стихи А.Пушкина, С.Есенина, И.Бунина, А.Фета, И.Тютчева и др. поэтов.  Затем дети совершили виртуальное путешествие в лес с помощью презентации "Грибное царство". Они отвечали на вопросы викторины о грибах. ? Ребятам была предложена викторина, состояшая из блоков вопросов: "Экология устами младенца", "Птичьи разговоры", "Загадки о насекомых", "Вода - путешественница", "Айболиты природы". Все дети отвечали на вопросы. В результате победила дружба. Всем участникам мероприятия вручены сладкие призы, клторые предоставило Управление по работе с населением Октябрьского района.
9 июня 2014
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?