Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Беседа ко Дню славянской письменности и культуры "Аз да буки, а потом и науки".

Беседа ко Дню славянской письменности и культуры
Для 1 «В» класса школы № 65 в отделе абонементов ЦДБ проведена беседа ко Дню славянской письменности и культуры «Аз да Буки, а потом и науки». 24 мая во всех славянских странах широко отмечается праздник  - День славянской письменности и культуры. Дети узнали: как возникла письменность, как древние славяне обучались грамоте. Солунские братья Кирилл и Мефодий совершили великое дело – создали славянскую азбуку.? У каждой буквы было имя. Названия их должны были напоминать людям о таких словах, которые забывать нельзя: добро, земля, покой…

На мероприятии дети отгадывали загадки о буквах, вспоминали пословицы о пользе учения. Ребята посмотрели видеоролик о славянской азбуке. На экране они увидели, как были начертаны буквы, как они назывались и что обозначали. Дети узнали, что древнеславянский алфавит назван по имени одного из братьев «Кириллица», он с изменениями дошёл до наших дней, и мы пользуемся им до сих пор.
22 мая 2014
ЦДБ
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?