Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Час нравственности "Русская Православная Церковь в годы Великой Отечественной войны"

Час нравственности
Сегодня прошёл Час нравственности «Русская Православная Церковь в годы Великой Отечественной войны». Ребята увидели документальные кадры Пасхального служения в 1943 году, крестного хода с Казанской иконой Матери Божией вокруг блокадного Ленинграда.

Впервые дети узнали, что на средства духовенства и верующих была создана танковая колонна имени святого благоверного князя Дмитрия Донского. Их поразил подвиг преподобного Серафима Вырицкого, который тысячу дней и ночей молился за освобождение Ленинграда, стоя в саду на камне, и лишь на короткое время уходил в дом, отдохнуть. С интересом послушали ребята чтение небольших рассказов из книги «Спаси и Сохрани». В этой книге собраны свидетельства очевидцев о милости и помощи Божией России в Великую Отечественную войну.

В заключение ребята рассказали о своих близких, воевавших на фронте или трудившихся в тылу. Как и все мероприятия, посвящённые Отечественной войне, наша встреча прошла с высоким эмоциональным накалом.
7 мая 2014
Библиотека-филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?