Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

беседа "Страна Мурзилия"

беседа
В отделе абонементов проведена интересная беседа, посвящённая юбилею журнала «Мурзилка». Его первый номер вышел в мае 1924 года. Это старый добрый друг всех детей на протяжении 90 лет. Кто же такой Мурзилка и откуда он взялся? Никто не мог ответить на этот вопрос, и тогда Самуил Яковлевич Маршак спросил об этом самого Мурзилку. - Родился я в Мурзилии,
За тридевять земель,
Там в чаше белой лилии
Была моя постель. А первым человеком, который изобразил Мурзилку, был художник А. М. Каневский. С тех пор мы встречаемся с этим персонажем в каждом номере чудесного детского журнала. Едва ли найдётся в нашей стране человек, который не знаком с Мурзилкой.
25 марта 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?