Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Праздник «Какого цвета доброта?»

Праздник «Какого цвета доброта?»
12 февраля в рамках Недели Доброты в библиотеке-филиале № 5 прошел праздник «Какого цвета доброта?» для детей с ограниченными возможностями. В первой части праздника слушатели познакомились с историей возникновения и празднования Дня спонтанной Доброты. Прозвучал литературный монтаж и песни о «доброте» в исполнении Терехова Саши и Кузнецовой Юлии. Далее ребята с удовольствием принимали участие в разгадывании кроссворда «Доброта», игре «Вежливые слова», «Торопись обрадовать!» Праздник продолжился концертом ДМХШ № 8, а закончился он традиционным чаепитием и вручением маленьких сувениров-ангелочков каждому из присутствующих.  
12 февраля 2014
Филиал № 5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…