Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Цикл бесед «Олимпийский огонь»

Цикл бесед «Олимпийский огонь»
Сегодня для наших постоянных читателей мы провели очередную беседу из цикла «Олимпийский огонь». С огромным удовольствием все вместе посмотрели самые яркие моменты открытия XX зимних Олимпийских игр в Сочи. А затем дети выслушали рассказ библиотекаря о великой фигуристке Ирине Родниной и непревзойдённом хоккейном вратаре Владиславе Третьяке, которые зажгли чашу Олимпийского огня.
9 февраля 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?