Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Экологический час «Зимовье птиц в Рязани»

Экологический час «Зимовье птиц в Рязани»
В рамках программы Е. Ю. Агишевой «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» в нашей библиотеке прошла беседа «Зимовье птиц в Рязани». С помощью электронной презентации дети из группы продлённого дня школы № 40 узнали о том, что зимой в Рязани появляется очень много птиц. Они залетают на балконы, льнут к окнам, вытягивают шейки, пытаясь заглянуть в комнаты. Птицы наблюдают за нами, а мы – за ними. Из десяти птичек, из-за голода, до весны доживают всего две, а в морозные зимы и того меньше. Лесные птицы не умеют питаться с помоек. Синицы – птицы насекомоядные, им найти пропитание зимой гораздо труднее. Они или уничтожают вредителей, или – если таковых нет - умирают. Чтобы лесные птицы не погибали во время долгих холодных зим их нужно подкармливать, строить кормушки, насыпать в них пшено, крошки, семена подсолнуха, дыни, тыквы, арбуза. Подойдут и арахис, изюм, сухие вишни. Очень нравиться птичкам подвешенные кусочки сала. Дети с удовольствием разгадывали загадки о птицах, вспоминали стихи о зиме. Малыши решили обязательно построить кормушки и подкармливать птиц.
13 января 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?