Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Экологический час «Зимовье птиц в Рязани»

Экологический час «Зимовье птиц в Рязани»
В рамках программы Е. Ю. Агишевой «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» в нашей библиотеке прошла беседа «Зимовье птиц в Рязани». С помощью электронной презентации дети из группы продлённого дня школы № 40 узнали о том, что зимой в Рязани появляется очень много птиц. Они залетают на балконы, льнут к окнам, вытягивают шейки, пытаясь заглянуть в комнаты. Птицы наблюдают за нами, а мы – за ними. Из десяти птичек, из-за голода, до весны доживают всего две, а в морозные зимы и того меньше. Лесные птицы не умеют питаться с помоек. Синицы – птицы насекомоядные, им найти пропитание зимой гораздо труднее. Они или уничтожают вредителей, или – если таковых нет - умирают. Чтобы лесные птицы не погибали во время долгих холодных зим их нужно подкармливать, строить кормушки, насыпать в них пшено, крошки, семена подсолнуха, дыни, тыквы, арбуза. Подойдут и арахис, изюм, сухие вишни. Очень нравиться птичкам подвешенные кусочки сала. Дети с удовольствием разгадывали загадки о птицах, вспоминали стихи о зиме. Малыши решили обязательно построить кормушки и подкармливать птиц.
13 января 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?