Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Час родной истории «За Русь православную и святую!» (Ко Дню народного единства.)

Час родной истории «За Русь православную и святую!» (Ко Дню народного единства.) «За Русь православную и святую!» - так назывался час родной истории, который прошёл в? библиотеке «БЕРЕГИНЯ» и был приурочен ко Дню народного единства. «Да ведают потомки православных земли родной минувшую судьбу», -  завещал великий русский поэт А. С. Пушкин. Вслед за русским летописцем, героем пушкинской драмы «Борис Годунов», отправились ученики из 72 школы в необычное историческое путешествие. Они заглянули в далёкое прошлое Русской земли, открыли печальную и одновременно славную страницу родной истории. Ребята услышали подробный, увлекательный рассказ об эпохе Смутного времени, узнали и о «тёмных деяньях» самозванцев и ? авантюристов, и о мужестве и героизме истинных сынов отечества. Рассказ библиотекаря сопровождался компьютерной презентацией, которая помогла школьникам зримо представить события и лица той далёкой эпохи.
6 ноября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?