Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературная игра "Фантазеры школьного двора"

Литературная игра ? ? ? В библиотеке с детьми 41-й школы, посещающими осенний лагерь, прошла литературная игра "Фантазеры школьного двора", приуроченная к юбилею (105 лет) известного детского писателя Н.Н. Носова.  ? ?  Дети разбились на две команды и отвечали на вопросы, угадывая какие произведения принадлежат писателю, его героев, названия рассказов. Отгадывали ребусы и кроссворды по теме. Те, кто больше всех и правильно отвечали на вопросы, получили призы. С большим вниманием ребята слушали рассказ "Фантазеры". Затем пробовали себя в роли писателей, - сочиняя небылицы о себе. ? ?  Мероприятие сопровождала презентация о творчестве писателя. Также ребята познакомились с имеющимися на абонементе книгами Н. Носова.  ? ?  Отдельно было рассказано про сайт нашей системы детских библиотек - о его рубриках, викторинах и конкурсах. Детям было предложено стать участниками группы Вконтакте "Чтение - фитнес для ума". ? ?  Встреча прошла в атмосфере доброжелательности и заинтересованности.
28 октября 2013
Филиал № 4
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?