Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Экологический час «Красная книга Рязанской области»

Экологический час «Красная книга Рязанской области» В рамках программы Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» мы продолжаем цикл экологических часов, посвящённых Красной книге Рязанской области. На этот раз ребята познакомились с удивительными растениями, животными, птицами, охраняемыми в нашем крае. Малыши узнали о том, какие животные, растения населяли нашу землю в давние времена. К сожалению, очень многие из них исчезли с лица земли, многие находятся на грани исчезновения, поэтому их надо беречь и охранять. Особенно детей тронул рассказ об удивительных бобрах, об их жизни в естественной среде обитания.
1 июля 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?