Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Праздник "Слава русскому языку!"

Праздник  
?  «Поздравляем Вас с Праздником Славянской Письменности!» – с такими словами дети, участники программы «Нравственное воспитание на основе Православия», обращались сегодня к прохожим, и дарили им закладки с высказываниями о русском языке.
? ?  В этом году мы решили провести День Славянской письменности и культуры не так как всегда. Мы пришли к памятнику Ф. Полетаева, выстроились в шеренгу и подняли плакат. Никто не обратил на нас внимания. Но когда дети громко произнесли «Слава русскому языку!», прохожие с любопытством остановились. Дети дарили им закладки с афоризмами, пословицами, поговорками о родном русском языке. И дети, и прохожие, и мы, библиотекари, улыбались, радостно поздравляли друг друга с праздником. Наши закладки тут же читали, а детей благодарили. Вдруг неожиданно дети нашли маленького воробушка, расчувствовались и приняли это как подарок-благодарность. Уверены, что сегодняшний праздник и дети, и взрослые запомнят надолго. Вот так прошёл в нашей библиотеке флешмоб , посвящённый Дню Славянской Письменности и культуры.
СЛАВА РУССКОМУ ЯЗЫКУ!!!
24 мая 2013
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?