Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Викторина «Юморина»

Викторина «Юморина» ? ?  Итак, с 1 апреля! Как известно, этот день знаменит веселыми обманами и розыгрышами, беззаботными шутками и смехом. В этот день мы с ребятами попали в страну юмора и улыбок, и на нашем празднике звучали самые необычные, самые нелогичные, самые запутанные, самые веселые вопросы. И царили у нас смекалка, остроумие и юмор! Дети отвечали на вопросы весёлой викторины: Что имеет голову, но не имеет мозгов? (лук, чеснок, сыр, спички); Что можно приготовить, но нельзя съесть? (уроки); Какой малыш рождается с усами? (котенок). Выполняли задания «А вам слабо?»: На доске правой рукой начертить квадрат, а левой треугольник; Правой рукой имитировать пилку дров, а левой – как будто бы вы заколачиваете гвозди. ? ?  Вспоминали пословицы и поговорки, связанные с улыбкой, юмором, смехом: Кто умеет веселиться, тот и горя не боится; Смех - великий лекарь; Поспешишь - людей насмешишь. А закончили мероприятие четверостишьем: Ищите улыбку, цените улыбку,
Дарите улыбку друзьям.
Любите улыбку, храните улыбку –
Нам жить без улыбки нельзя!
1 апреля 2013
Филиал № 11
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?