Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Космос как предчувствие

Космос как предчувствие ?  Сегодня состоялась лекция - дискуссия с просмотром электронной презентации по теме «Космос - как предчувствие», посвященная «Дню космонавтики».      Школьники 4, 5, 7 классов школ №№ 35, 56 узнали о том, что предшествовало планетарному событию - первому полету в космос нашего соотечественника – космонавта Юрия Алексеевича Гагарина. Затем в ретроспективе были представлены основные вехи развития космонавтики.
   Рассказ о первом отряде космонавтов мужского и женского составов, методики предполетных тренировок были особенно интересны аудитории. Узнали ребята и о том, что Жанна Еркина перед поступлением в отряд космонавтов работала педагогом в Рязанской области. Потрясла ребят и биография Генерального конструктора - С.П. Королева. ? ?  Узнали они и о новых проектах, технологиях завтрашнего дня, которые рождаются сегодня. Бурно прошло обсуждение места юного поколения в грандиозных проектах будущего. В заключение встречи ребята ответили на вопросы викторины «Вперед к звездам».

12 апреля 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?