Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Тематический час «Девушки с орбиты»

Тематический час «Девушки с орбиты»
? ?  В библиотеке-филиале № 5 для учащихся 6 «В» класса СШ № 3 был проведен тематический час «Девушки с орбиты», посвященный Дню космонавтики. Школьники познакомились с историей подготовки первого полета женщины-космонавта, с биографиями отважных девушек из первого набора, которые готовились сделать шаг в неизвестность. Кстати, одна из них, Жанна Еркина, имела рязанские корни. Она окончила Рязанский педагогический институт, здесь же занималась в аэроклубе. Компьютерная презентация дала возможность почувствовать величие подвига В.Терешковой, С.Савицкой, Е. Кондаковой, увидеть, как  все это было. Закончилось мероприятие викториной «Космическая азбука» и обзором новых книг по теме «Космонавтика».
12 апреля 2013
Филиал № 5 "Феникс"
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?