Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Праздник "Прощай, Масленица"

Праздник   «Прошла Масленая неделя, кончилось гулянье,
Теперь пора на отдыханье!»

Сегодня читатели библиотеки экологии человека провожали Масленицу. На празднике «Прощай, Масленица!» ребят и взрослых ждали угощения с блинами желтыми, круглыми и горячими как солнце. А так же чай из самовара, песни, игры и конкурсы, которые для них приготовили библиотекари и хор "Лель" "Детская школа искусств N 4 им. Е.Г. Попова", преподаватель Чисякова Л.Г. Закончился праздник отрывком из хора «Прощай, Масленица!» Н.А. Римского-Корсакова в исполнении хора.
  «Раным-рано куры запели,
 Про весну обвестили. 
 Прощай, прощай, 
 Прощай, Масленица!
 Увезем тебя в лес подале, 
 Чтоб глаза не видали. 
 Прощай, прощай, 
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  Прощай, Масленица!»



17 марта 2013
Филиал №9
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…