Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Экологическая экскурсия «Зимовье птиц в Рязани»

? ?  В рамках программы «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» в нашей библиотеке прошла беседа: « Зимовье птиц». С помощью электронной презентации дети из группы продлённого дня школы № 40 узнали о том, что зимой в Рязани появляется очень много птиц. Они залетают на балконы, льнут к окнам, вытягивают шейки, пытаясь заглянуть в комнаты. Птицы наблюдают за нами, а мы – за ними. Из десяти птичек, из-за голода, до весны доживают всего две, а в морозные зимы и того меньше. Лесные птицы не умеют питаться с помоек. Синицы – птицы насекомоядные, им найти пропитание зимой гораздо труднее. Они или уничтожают вредителей, или – если таковых нет - умирают. Чтобы лесные птицы не погибали во время долгих холодных зим их нужно подкармливать, строить кормушки, насыпать в них пшено, крошки, семена подсолнуха, дыни, тыквы, арбуза. Подойдут и арахис, изюм, сухие вишни. Очень нравиться птичкам подвешенные кусочки сала. Дети с удовольствием разгадывали загадки о птицах, вспоминали стихи о зиме. Малыши решили обязательно построить кормушки и подкармливать птиц.
4 февраля 2013
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?