Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный час «О русской старине в русской избе. Печной угол и что едали наши деды»


Есть в природе нашего народа
Вечные особые черты,
Не берут ни годы, ни невзгоды
От души они от доброты...

? ?  Сегодня в нашей «русской избе» собрались ребята из группы продлённого дня. Дети прослушали рассказ библиотекаря о том, сколько лет существует русская печь, что такое судная лавка, кочерга, ухват, безмен. Все эти вещи с любовью собраны и переданы в наш библиотечный музей энтузиастами. Эти предметы можно не только посмотреть, но и потрогать руками. Учащиеся узнали, что такое тюря, почему её считали на Руси вторым хлебом, какие блюда считались праздничными у наших дедов и прадедов. Наши юные друзья с удовольствием читали пословицы, поговорки, отгадывали загадки, пели песни о хлебе. Теперь они ждут продолжения встреч в «русской избе», ведь она хранит ещё много тайн, которые предстоит разгадать всем вместе.

29 января 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?