Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературно-музыкальный вечер в клубе «Светёлка» «Раз в крещенский вечерок…»

Литературно-музыкальный вечер в клубе «Светёлка» «Раз в крещенский вечерок…»

? ?  Вот и заканчиваются весёлые Святки. Сегодня члены клуба «Светёлка» собрались, чтобы отметить замечательные православные праздники: Рождество и Крещение Господне. А между ними на Руси праздновали Святки, которые были очень весёлым временем года: все пели песни во славу Христа, ходили по домам, колядовали, поздравляли знакомых и незнакомых, желали счастья, хорошего урожая.
? ?  В старину вечером раздавался стук в окно или дверь и на пороге хозяина появлялись ряженые. Они просили хозяев не скупиться на вознаграждение, пели колядки, водили хороводы. Славильщиков принимали радушно, ласково, щедро угощали, давали копейки и пятаки. Всё потом делили поровну, вместе праздновали и веселились. А ночью девушки гадали разными способами на «суженого». Всё это рассказали детям взрослые члены клуба «Светёлка», а ребята с удовольствием пели колядки, водили хороводы, гадали при свечах. Закончилась встреча традиционным чаепитием у самовара.

20 января 2013
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?