Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Беседа «Вредные советы»

Сегодня для 4 «А» класса лицея № 52 в библиотеке прошла беседа «Вредные советы», посвящённая 65-летию замечательного детского писателя Григория Остера. Дети узнали о том, что он автор таких знаменитых произведений как «Сказка с подробностями», «Папамамалогия», «Воспитание взрослых», «Бабушка удава», Вредные советы», «Гадание по рукам, ушам, спине и шее». Написал сценарии мультфильмов «38 попугаев», «Попался, который кусался!», «Котёнок по имени Гав» и др. Школьники ознакомились с книжной выставкой, оформленной на младшем абонементе, а многие взяли книги для домашнего чтения.
21 ноября 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…