Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Беседа – обзор «Дети военной поры»

8 февраля на младшем абонементе нашей библиотеки прошла беседа у книжной выставки « Дети военной поры». Читателям рассказывали о том, что во время Великой Отечественной войны дети были не только жертвами – они становились и воинами. За особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистами, звание Героя Советского Союза было присвоено Александру Чекалину, Леониду Голикову, Зинаиде Портновой, Марату Казею. Об этом повествуют книги, представленные вниманию ребят.
9 февраля 2012
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…