Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный час «Эти забавные животные», посвященный творчеству детского писателя Евгения Ивановича Чарушина

9 февраля в читальном зале библиотеки «БЕРЕГИНЯ» прошел литературный час «Эти забавные животные», посвященный творчеству детского писателя Евгения Ивановича Чарушина. Учащиеся 2 «В» класса 72 школы узнали о веселом и озорном детстве писателя, о его заботе и любви к животным и птицам. От отца он перенял талант к рисованию. Все это вдохновило Чарушина к написанию детских рассказов и иллюстрированию книг о животных. Дети просмотрели книги с иллюстрациями художников Евгения Ивановича и его сына Никиты Евгеньевича Чарушиных. Ребята активно поучаствовали в игре «Удивительные животные», отгадали загадки-обманки «Волшебный мир зверей и птиц». По описанию из книги писателя «Большие и маленькие» учащиеся угадывали мам зверей-малышей. Библиотекарь зачитал отрывок из рассказа «Васька, Бобка и крольчиха», а затем прошел конкурс «вопрос-ответ» по этому произведению. Рассказы Е. Чарушина учащихся заинтересовали, после мероприятия дети выбрали себе книги для чтения дома.
9 февраля 2012
филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?