Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Тематический вечер « Масленка только раз в круглый год гостит у нас»

В России Масленица была и остаётся одним из самых любимых праздников. Недаром её называли широкой, честной, разгульной. Это старинное празднество живёт и здравствует и в наши дни. Сегодня первый день Масленицы - встреча - чистая масленица — широкая боярыня. В библиотеку пришли дети , чтобы узнать историю праздника, его традиции и принять непосредственное участие в радостном событии - встрече весны. Не обошлось и без блинов, которые ребята обнаружили в русской печке.
20 февраля 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …