Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературно - музыкальная композиция « Купил бы жене платок по лету, да денег нету» в клубе «Светёлка»


А ты всё та же - лес да поле,
Да плат узорный до бровей...
Эти строки поэт Александр Блок посвятил России. Узорные платки и шали носили и в городах, и в деревнях. Красовались в них и молоденькие девушки, и почтенные матери семейств. Издавна, по народной традиции, платок был самым желанным подарком. Это не просто головной убор, а символ любви и красоты...Об истории русского платка шёл разговор на очередном заседании в клубе «Светёлка». Гости праздника нарядились в удивительной красоты платки из Павловского Посада, вспомнили они о замечательных платках из вологодского кружева. Богатые женщины в старину носили платки, вышитые серебряной и золотой нитью в славном городе Торжке. Всегда были в ходу у модниц шёлковые платочки. А в холода всех согревали оренбургские пуховые платки. Взрослые и дети с удовольствием пели песни, читали стихи о платках. Весёлые коробейники бойко, с прибаутками предлагали свой товар. Все активные участники викторины получили сладкие призы. Закончился праздник традиционным чаепитием у самовара в русской избе.
25 марта 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…