Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Утренник

В рамках Недели детской книги в библиотеке прошел утренник "Вода - источник жизни" для детей школьного лагеря. Началось мероприятие с клипа "Вода, вода! Кругом вода..." в исполнении В. Сюткина. Ребята узнали много нового о воде: какая бывает вода, как определяется соленость воды, сколько процентов поверхности Земли занимает вода, насколько человеческий организм состоит из воды. Рассказ библиотекаря сопровождался показом слайдов на компьютере. Опытным путем учащиеся определили свойства воды: пробовали воду на вкус, нюхали ее, растворяли в стакане воды сахар и соль, затем отгадывали загадки, отвечали на вопросы о воде. Ребята с интересом прослушали сказку о злоключениях реки в городе из альманаха "Я люблю природу", определили экологические проблемы водных ресурсов, пришли к выводу, что воду нужно беречь, ведь она не только наше богатство, она - сама жизнь. В заключении ребята с интересом просмотрели книги с выставки "Вода - это жизнь".
27 марта 2012
Филиал № 4
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…