Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Экологический час

В рамках экологической недели в библиотеке "Росинка" проведен экологический час с детьми, посещающими Городскую станцию юных техников. В результате варварского отношения к природе многие виды животных и растений исчезли, а численность других - значительно сократилась. Чтобы помочь им выжить, была создана Красная книга. На мероприятии дети познакомились с историей создания Международной Красной книги, с некоторыми видами животных и растений, занесенными в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Рязанской области. Ребята сами определили правила поведения на природе, отвечая на вопросы библиотекаря.
18 апреля 2012
Филиал №4
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…