Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Познавательный час «Любим неспроста заповедные места».

На протяжении веков и тысячелетий рядом с нами существует удивительный мир – мир окружающей среды. Он прекрасен и очень раним. Им надо наслаждаться, любить и не делать ему больно. В рамках Недели экологии в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 59 прошёл познавательный час «Любим неспроста заповедные места». Речь шла об Окском государственном природном заповеднике. Ребята узнали, почему заповедник назывался «выхухолевским», когда он появился, какие проблемы решает заповедник сегодня. Учащиеся познакомились с историей создания двух питомников музея природы, с научной деятельностью заповедника. Ребята с большим вниманием слушали рассказ библиотекаря о белых жеравлях-стерхах и о питомнике, в котором живут зубры. Мероприятие сопровождалось интересной электронной презентацией, которая показала всю деятельность Окского заповедника, направленную на охрану и защиту окружающей среды.
23 апреля 2012
Филиал № 3
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…