Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Открытый интегрированный урок «Мы строим Андерсенград».

19 апреля в библиотеке – филиале № 5 для учащихся 5 «Б» класса СОШ № 16 состоялся открытый интегрированный урок «Мы строим Андерсенград». На уроке присутствовали учителя русского языка и литературы, МХК и английского языка из разных школ города.
Урок представлял собой путешествие по Андерсенграду. Учащиеся в ходе урока совершили увлекательное путешествие по следующим станциям: «Ключ от города», «Волшебный уголок», «Что за вещи» на русском языке, «Узнай героя по портрету». «Угадай сказку», «Кроссворд» на английском языке, «Площадь Андерсена» и «Музей архитектуры времен Андерсена» познакомил учащихся с памятниками мировой художественной культуры. Закончилось мероприятие творческим заданием: написать мини – сочинение на тему: «Чему меня научили сказки Андерсена». Урок прошел на высоком уровне, учащиеся показали хорошую подготовку, а учителя, присутствующие на занятии, высказали много теплых слов в адрес проводивших урок.
24 апреля 2012
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?