Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Встреча с членами «Ассоциации бывших малолетних узников фашистских концлагерей».

25 апреля в библиотеке – филиале № 5 для учащихся 9 «В» класса общеобразовательной средней школы № 16 состоялась встреча с членами «Ассоциации бывших малолетних узников фашистских концлагерей». Взволнованно звучал рассказ Венедиктовой Т.С., Сергеевой Г.С., Титовой Т.И и Устинова П.А. о страшном периоде их жизни, проведенном в концлагерях, о том, какие страдания выпадали на долю детей – заключенных. Встреча с ветеранами открыла для ребят очередную страницу в истории России и никого не оставила равнодушным.
25 апреля 2012
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?