Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Здесь живёт история моя»

Сегодня в нашей библиотеке состоялся вечер - воспоминание о войне: «Здесь живёт история моя». На ней присутствовали ветераны Великой Отечественной войны и постоянные члены клуба «Светёлка». На празднике присутствовали: подполковник Цыбизов Иван Дмитриевич, подполковник Мельников Николай Фёдорович, прошедшие всю войну от начала до победного конца, Симакова Лидия Александровна - ветеран тыла.
Они рассказали о своей трудной военной молодости, об ужасах войны, о тяготах, которые им пришлось пережить. Их рассказ вызвал живой отклик у детей и взрослых. Бабушки вспоминали своё трудное, голодное детство. После выступления ветеранов прозвучала литературно - музыкальная композиция: "Песни военных лет". Бабушки и внуки со слезами на глазах читали стихи и пели песни войны и Победы.
Гости праздника с интересом рассмотрели выставку книг в читальном зале, посвящённую прошедшей войне. Горечь утраты и радость Победы объединила взрослых и детей, и всех заставила задуматься, о том, как важно сохранять мир на нашей маленькой планете.
28 апреля 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…