Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Праздник, посвящённый Великой Отечественной войне, совместно с ДШИ № 7

Праздник Победы - это праздник весны,
День пораженья жестокой войны,
День пораженья насилья и зла,
День воскрешенья любви и добра.
Т. Маршалова
День Победы является одним из самых значимых праздников в истории нашего государства. На встречу с ветеранами Великой Отечественной войны пришли учащиеся школы № 59.
Участники войны Ушаков Валерий Иванович, Пантюшин Анатолий Михайлович, Гришанов Константин Сергеевич рассказали ребятам о том, как они оказались на фронте, об интересных эпизодах войны, о своих боевых наградах. На празднике присутствовали и труженики тыла Рыжкова Александра Федоровна и Сусалёва Мария Кузьминична, которые поделились с ребятами о том, как прошли их детство и военная юность, какой след оставила война в их жизни. Рассказы ветеранов сопровождались презентацией. Ребята с уважением и восхищением смотрели на тех, кто прошёл войну.
В знак благодарности они читали им стихи, и вместе со школой искусств исполняли песни военных лет. В завершении мероприятия дети преподнесли цветы ветеранам.
2 мая 2012
филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?