Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Акция «Памятью нашей живы» в рамках реализации проекта «Кладоискатели или путешествие во времени»

В рамках реализации проекта «Кладоискатели или путешествие во времени», библиотека «БЕРЕГИНЯ» совместно с учащимися школы № 9 и № 68 провели акцию «Памятью нашей живы». Цель нашей акции – поиск захоронений солдат и офицеров, участников Отечественной войны 1812 года.
Участники проекта посетили Скорбящее кладбище города Рязани. Были найдены захоронения начала 19 века. Являлись ли эти люди участниками войны 1812 года, предстоит выяснить учащимся. Поиск захоронений будет продолжен на Лазаревском кладбище.
Фото. Часовня Всех Скорбящих Радость иконы Божией Матери - Скорбящее кладбище г. Рязани.
22 мая 2012
Филиал № 3
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…