Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Выставка - просмотр

Удивительно устроены люди - они всегда хотят знать, что было в прошлом и что произойдет в будущем. Так было во все времена. Но одни интересовались только своей собственной судьбой, а другие хотели заглянуть в судьбу своего народа, государства и даже всего мира.
Так в библиотеке с 14 по 23 мая к 1150-летию зарождения российской государственности и 200-летию Победы в войне 1812 года для учащихся 41-й и 11-й школ, а также для всех читателей была организована выставка - просмотр "Герои государства Российского. На выставке были представлены книги, раскрывающие героические страницы истории нашей Родины.
Читая их, можно путешествовать через века от самых древних времен, сохранившихся лишь в легендах, до событий недавнего времени. Читатели узнали, как и когда наши далекие предки создали государство; как Россия росла и крепла, становясь великой державой; как она вбирала в себя множество разных народов, создавая собственную самобытную культуру. Но не все шло гладко: времена мира и благополучия сменялись разорительными войнами и потрясениями, были и вражеские набеги, и внутренние распри. Но страна продолжала жить благодаря своим людям.
На страницах книг ребята знакомились со многими известными личностями, оставившими след в истории: князь Олег, Владимир Мономах, Петр Первый... Познакомились с участниками и героями Отечественной войны 1812 года, великой Отечественной войны, выдающимися политиками прошлого и современной России.
23 мая 2012
Филиал №4
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…