Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Тематический вечер «Помнит сердце, не забудет никогда!»

Библиотека совместно с детьми из лагеря «Ромашка» школы № 48 подготовили и провели тематический вечер, посвящённый Дню памяти и скорби. На вечер был приглашён подполковник, ветеран Великой Отечественной войны Мельников Николай Фёдорович. Зав. сектором массовой работы библиотеки Иванова Л.Д. рассказала ребятам о страшном дне начала Великой Отечественной войны, о том, как мальчишки и девчонки ушли добровольцами на фронт прямо после выпускного вечера. Школьники приготовили стихи и песни военных лет. В финале вечера выступил ветеран. Он поведал учащимся о том, как началась война для него, пятнадцатилетнего подростка, как уже в первый день фашисты бомбили его родную белорусскую деревню. А затем началась оккупация, но партизаны очень скоро стали контролировать всю близлежащую территорию. Почти весь народ встал на защиту Отечества. С 1943 года началась военная биография нашего гостя, боевого офицера, храбро сражавшегося с фашистами на Ленинградском фронте и закончившего войну в Польше. Наши читатели задали много вопросов о наградах, о боевом оружии, о том, какие поэты, писатели и артисты выступали на фронте. Николаю Фёдоровичу были преподнесены цветы и подарки. В читальном зале была представлена книжная выставка «Долгие вёрсты Победы». Юные друзья библиотеки продолжили знакомство с эпизодами войны, взяв книги на абонементе.
21 июня 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…