Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотечный урок - «Библиотеки-кладовые мудрости»

Сегодня в библиотеку – филиал №3 «Берегиня» пришли в гости ребята из 72 школы. Наша встреча была посвящена первым библиотекам и библиотекарям. Библиотечный урок назывался - «Библиотеки-кладовые мудрости». Ребята узнали что, создавая письменность, люди хотели оставить потомкам свои открытия, мысли и чувства. Поэтому человек создал книги, стал их собирать и бережно хранить в библиотеках. Первые библиотеки назывались по-разному – «Приют мудрости», «Аптека для души», «Дом наставлений и советов». Вместе с ребятами мы постарались объяснить, почему именно так они назывались. Среди первых библиотекарей ребята назвали имена и фамилии выдающихся учёных и писателей – И.А. Крылов, П.П. Ершов, В.Ф. Одоевский, Н.И. Лобачевский и др. На вопрос являются ли они читателями библиотек г. Рязани? Многие называли нашу библиотеку-филиал №3, некоторые ребята так же посещают Областную детскую библиотеку и свою школьную. И особенно приятно было узнать, что многие ребята имеют дома хорошие собрания книг детских писателей.
11 октября 2012
Филиал № 3
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…