Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Вечер-встреча «Души золотые запасы».

Как знать, когда стареет человек?
В 17, 40 или в 100?
Быть может долгим его век,
А жизнь озарена мечтой.
30 сентября в Центральной детской библиотеке, по старой доброй традиции, состоялся вечер, посвященный Дню пожилого человека. Ветераны библиотечного дела пришли в библиотеку, чтобы встретиться друг с другом, поговорить, повспоминать, попеть свои любимые песни, прочитать стихи.
Всех поприветствовала директор системы Сухова З.А, сказав о том, что ей приятно организовывать такие праздники, видеть бывших сотрудников, не стареющих душой и радующихся жизни как и прежде.
С концертным номером гостей пришли поздравить фольклорный ансамбль детского сада №126 «Сударушка». Звучали частушки в исполнении Шмаковой Нины, солистки МКЦ.
Ведущий на протяжении вечера произносил тосты за встречу, за «возраст золотой». Проводил викторины по интересам: «Чем каждый овощ знаменит», «Женские словечки», «Музыкальное попурри» и др. Рассказал невыдуманную историю про кавказского долгожителя, привел народную мудрость, афоризмы, «рецепты молодости».
Первый директор системы, Лощинина В.Н. , сказала много добрых слов в адрес присутствующих и администрации библиотеки. Пожелала всем сотрудникам процветания, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне.
Библиотекари создали для ветеранов теплую домашнюю обстановку: были накрыты столы, всех угощали чаем с домашними пирогами.
К концу встречи все получили продуктовые наборы, небольшие призы.
30 сентября 2011
ЦДБ
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…