Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный вечер «Несказанное, синее, нежное…»

3 октября в библиотеке-филиале №5 состоялся литературный вечер «Несказанное, синее, нежное…» для слушателей литературно-музыкального салона «В гостях у Музы», посвященный 116-ой годовщине со дня рождения С.А. Есенина. В программе вечера звучали отрывки из воспоминаний современников о Есенине, лирические стихотворения Сергея Есенина в исполнении рязанского поэта, члена Союза литераторов России Ю. П. Щипанова. Член союза писателей Н.В. Молотков и член союза литераторов России Р.А. Кожевникова познакомили слушателей со своими стихотворениями, посвященными великому поэту. Задушевно, очень лирично прозвучали песни и романсы на стихи рязанского поэта в исполнении Галины Черниковой и Людмилы Еремкиной. Заключительным аккордом вечера стало чтение любимых стихотворений в исполнении слушателей литературно-музыкального салона «В гостях у Музы».
3 октября 2011
библиотека-филиал №5
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…