Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Цикл литературно-экологических игр

Цикл литературно-экологическаих игр «Навстречу завтрашнему дню» прошел в библиотеке экологии человека для осенних лагерей школ микрорайона №4. Он был посвящен «Всемирному дню слонов», который был установлен по инициативе экологов и неравнодушных людей, обеспокоенных сокращением численности самых крупных сухопутных млекопитающих на планете. Фонд Защиты Слонов предложил отмечать его ежегодно 30 ноября. Широкого распространения эта инициатива не получила, но в различных странах мира в ноябре организуют всевозможные мероприятия с целью привлечь внимание мировой общественности к проблеме уменьшения популяции слонов. Участвуя в виртуальном литературном конкурсе «Жил-был слон», ребята узнали, что: слон единственное животное, которое не умеет прыгать и имеет четыре колена; и если африканский слон расправит уши, то расстояние между ними будет равняться его росту. Большой интерес вызвал у ребят просмотр видеофильма Международного фонда защиты животных IFAW, ребята заполнил петиции IFAW в защиту слонов.
3 ноября 2011
Филиал №9
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…