Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

литературный праздник

В библиотеке-филиале №9 прошёл литературный праздник "Книжная страна! Как хорошо, что есть она!" посвящённый Неделе детской книги, девизом которой стали слова "Через книгу - к добру и свету!". Праздник был посвящен известной детской писательнице Агнии Барто. Главными героями и помощниками библиотекарей стали ученики 1Б класса специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №26. Они очень увлечённо участвовали в подготовке и проведении праздника, вдохновенно играли свои роли в инсценировке стихов А. Барто. На праздник была приглашена рязанская поэтесса Л.В. Сорокина. Она подарила свои книги библиотеке. Воспитанники группы «Пчелки» детского сада № 134 Росинка читали ее стихи. На празднике звучала музыка в исполнении учеников детской школы искусств №4 им. Е.Г. Попова. В конце праздника каждый получил по памятному подарку от "ЦСДБ города Рязани" и депутата Рязанской городской Думы Баталова Г.А. Надеемся, что этот замечательный день оставит добрый след в сердцах наших читателей.
24 марта 2011
филиал №9
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…