Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Неделя детской книги «Без хороших книг, друзья, нам прожить никак нельзя»

28 марта в 11.30 в читальном зале ЦДБ прошел праздник открытия Недели детской и юношеской книги «Без хороших книг, друзья, нам прожить никак нельзя». В нем приняли участие школьники младших классов. Мероприятие торжественно открыли учащиеся 4 класса школы №35. Главной гостьей праздника была Книга, которая загадывала ребятам загадки про книги, рассказывала стихи. Дети узнали о том, что существуют важные законы, на которых основаны все литературные произведения. Ведущий – библиотекарь на протяжении всего праздника проводил с ребятами викторины: «Сказочный дом моделей», «Узнай автора», «Волшебная география», «Перепутанные истории» и др. Гостям показали две инсценировки о том, какие истории могут случиться с книгами, если у них нерадивые хозяева. На протяжении всего мероприятия для присутствующих звучали музыкальные номера в исполнении учащихся ДМШ №6 Соловьевой Ксении, Магорова Никиты и их руководителя Федоровой Н.В. В заключение праздника все дети получили подарки и сладкие призы.
28 марта 2011
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…